Wan-Tan-Suppe

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 45 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.

Wan-Tan-Hüllen:

  • 1 Ei
  • 6 EL Wasser
  • 250 g Mehl, zusätzliches Mehl zum Bestäuben

Füllung:

  • 125 g Tk-Spinat; gehackt aufgetaut
  • 15 g Oder
  • 1 EL Pinienkerne (Nüsse); geröstet und gehackt
  • 25 g Faschiertes Quorn (Tvp)
  • Salz

Suppe:

  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............278 Eiklar................10 g Kohlehydrate..........50 g Zucker.................2 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Vorbereitung der Wan-Tan-Hüllen: Das Ei in eine geeignete Schüssel Form, leicht aufschlagen und mit Wasser durchrühren. Das Mehl dazugeben und zu einem zähen Teig durchrühren. Leicht durchkneten. Anschliessend mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und 30 Min. zur Seite stellen.

Den Teig auf einem gut bemehlten Küchenbrett zirka 1, 5 mm dick auswalken. Quadrate von 24 x 7 cm ausschneiden. Jedes leicht mit Mehl bestäuben. Für die Suppe sind lediglich 12 Quadrate erforderlich. Rest einfrieren.

Vorbereitung der Füllung:

Überschüssiges Wasser aus dem Spinat drücken. Spinat mit Pinienkernen (Nüssen) und Quorn (Tvp) ausführlich mischen. Salzen.

Gemisch in 12 gleiche Teile aufteilen. Mit einem TL je eine Einheit in die Mitte jedes Quadrats Form. Wan-Tans durch Zusammenfalten der gegenüberliegenden Ecken jedes Quadrats schliessen.

Vorbereitung der Suppe: Die Gemüsesuppe, den Sherry sowie die Sojasauce kurz aufwallen lassen, die Wan-Tans dazugeben und 2-3 min wallend machen.

Die Frühlingszwiebeln dazugeben und in aufgeheizten Suppentassen heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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