Walnusstuermchen

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Portionen: 1

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 375 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • 100 g Rohmarzipan
  • 50 g Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Salz, Zucker, Fett und Eier kurz durchrühren. Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen. Danach auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf Pergamtenpapier 15 bis 20 Min. bei 200 °C - Heissluftherd 180 °C - mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit dem Staubzucker mischen, auswellen und mit runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum durchrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit Marmelade bestreichen. Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten Walnusskeks zusammensetzen. Staubzucker mit Rum zu einer dicklichen Glasur durchrühren, die Türmchen damit bestreichen und mit einer halben Walnuss garnieren.

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