Walnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 6 Stk Eiweiß
  • 200 g Rohmarzipan
  • 6 Stk Eidotter
  • 160 g Zucker
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 120 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Nougatmasse
  • 6 Stk Walnusskerne (zum Verzieren)

Für die Walnusstorte Nougat mit Schlagobers schmelzen und in den Kühlschrank stellen. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.

Dotter und in Würfel geschnittenes Rohmarzipan zusammen in der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Die Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie die Eischneemasse vorsichtig untermischen.

In einer gefetteten, ausgemehlten Form im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Die abgekühlte Torte halbieren, die kalte Nougatmasse mit dem Handmixer aufschlagen, ergibt eine sehr schöne Creme!

Damit die Torte füllen und bestreichen. Mit Nüssen und eventuell Schokosternchen garnieren. Die Walnusstorte servieren.

Tipp

Dei Walnusstorte ist ein ideales Geburtstagsgeschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Walnusstorte

  1. ressl
    ressl kommentierte am 05.01.2016 um 06:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 24.10.2015 um 23:48 Uhr

    Super creme

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 08.08.2015 um 18:52 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 07.03.2015 um 21:05 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 06.03.2015 um 09:44 Uhr

    wie viel Schlagobers? fehlt leider in der Zutatenliste

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche