Walnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung:

  • 20 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Walnüsse, grobgehackt
  • 200 ml Schlagobers
  • 10 Walnusshälften

1. Butter, Mehl, Zucker und die Hälfte von dem Ei zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde bei geschlossenem Deckel stehen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

2. Die Butter für die Füllung in einer Bratpfanne mit dickem Boden zerrinnen lassen. Zucker dazugeben und bei niedriger Hitze unter durchgehendem Rühren karamelisieren. Walnüsse und Schlagobers hinzufügen, das Ganze aufwallen lassen. Die Füllung auskühlen.

3. Den Teig zu einem Rund von 30 cm ø auswalken und in eine eingefettete Tortenform (26 cm ) legen. Etwas Teig über dem Rand stehen, die Füllung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die Ränder nach innen klappen. Mit den Walnusshälften belegen und mit der übrigen Eimasse bestreichen.

4. 35 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte