Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

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Portionen: 1

  • 170 g Walnüsse
  • 20 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Prise Ceylonzimt
  • 4 Eier (getrennt)
  • 5 EL Wasser (warm)
  • 100 g Akazienhonig
  • 280 g Sauerkirschmarmelade
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 400 g Schlagobers

Form:

  • ungehärtetes Kokosfett Pergamentpapier

Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier ausbreiten. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein raspeln. Das Dinkelmehl, den Kakao sowie den Zimt einrühren. Die Dotter sowie das Wasser mit dem Quirl der Küchenmaschine leicht cremig rühren. Den Honig gemächlich dazulaufen und alles zusammen zu einer dicken, hellgelben Krem aufschlagen. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Die Eiweisse steif aufschlagen. Den Schnee abwechselnd mit der Nussmischung auf die Eigelbcreme Form. Alles vorsichtig unterrühren.

Die Menge in die form fülle und glatt aufstreichen. Die Torte auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am darauffolgenden Tag einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und vielleicht mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone leicht säuerlich nachwürzen. Einen Teil der Marmelade auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden aufstreichen. Das Schlagobers steif aufschlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden gleichmäßig verteilen, den oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit der übrigen Schlagobers bestreichen.

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare2

Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

  1. Pico
    Pico kommentierte am 08.10.2015 um 09:09 Uhr

    Lecker

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.08.2015 um 12:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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