Walnussterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • 225 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Eigelb
  • 100 g Walnusshälften
  • 1 Ei

Für die Walnussterne Mehl, Salz und geriebene Nüsse mischen. Zucker, Eigelb, Margarine und Ahornsirup mit dem Mehl verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt kühl stellen.

Nach 2 Stunden den teig erneut kneten und ausrollen, etwa 5 mm dick. Sterne ausstechen.

Ei verquirlen und die Sterne bestreichen, Nussstücke aufkleben. Die Walnussterne im heißen Ofen (180 °C, mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Tipp

Wer Walnüsse mag, liebt diese Kekse! Wir verschenken sie in einer schönen Dose!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Walnussterne

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.11.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.08.2015 um 12:41 Uhr

    super

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.06.2015 um 08:19 Uhr

    Walnuss bleibt Walnuss....mit 2 oder 3 SSSSSSSSSS !!!Gilt für Alle Nüsse

    Antworten
  4. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 26.01.2014 um 13:11 Uhr

    eigentlich müsste es ja walnusssterne heißen, mit 3 s.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche