Walnussterne

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Walnüsse (gehackt)
  •   225 g Margarine
  •   170 g Zucker
  •   80 g Ahornsirup
  •   1 Eigelb
  •   100 g Walnusshälften
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Walnussterne Mehl, Salz und geriebene Nüsse mischen. Zucker, Eigelb, Margarine und Ahornsirup mit dem Mehl verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt kühl stellen.
  2. Nach 2 Stunden den teig erneut kneten und ausrollen, etwa 5 mm dick. Sterne ausstechen.
  3. Ei verquirlen und die Sterne bestreichen, Nussstücke aufkleben. Die Walnussterne im heißen Ofen (180 °C, mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Tipp

Wer Walnüsse mag, liebt diese Kekse! Wir verschenken sie in einer schönen Dose!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Walnussterne“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.11.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 18.8.2015 um 12:41 Uhr

    super

  3. Baramundi
    Baramundi — 17.6.2015 um 08:19 Uhr

    Walnuss bleibt Walnuss....mit 2 oder 3 SSSSSSSSSS !!!Gilt für Alle Nüsse

  4. senfgelb
    senfgelb — 26.1.2014 um 13:11 Uhr

    eigentlich müsste es ja walnusssterne heißen, mit 3 s.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnussterne