Walnusstaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Butter ((1))
  • 100 g Honig ((1))
  • 1 Salz
  • Zimt
  • 2 Messerspitzen
  • Vanille
  • 2 Messerspitzen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Pk. Trockenhefe

Dekoration:

  • 2 EL Schlagobers
  • 50 g Butter ((2))
  • 100 g Honig ((2))
  • 100 g Walnüsse

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Backschüssel Form.

Butter (1) in Flocken darauf gleichmäßig verteilen, Germ darüberstreuen und Honig (1) daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig durchkneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm ø formen und in Aluminiumfolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Blech legen.

Schlagobers, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Kochtopf Form, 5 Min. machen. Walnüsse hinzfügen, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im aufgeheizten Herd bei 200 °C etwa 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Walnusstaler

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.05.2015 um 17:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche