Walnusstaler

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Portionen: 80

  • 180 g Mehl
  • 70 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  • 1 Ei
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Eiklar
  • 80 Walnüsse (halbiert, ca. 200g)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Fett in Vanillezucker, Flöckchen, Zucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse hinzfügen. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig zu 2 Röllchen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. Kaltstellen.

Röllchen in ca. 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden. Auf Backbleche mit Pergamtenpapier setzen. Mit Eiklar bestreichen, mit jeweils 1 Walnusshälfte belegen. Im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen 12-15 min.

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt in etwa 80 Stück

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Kommentare1

Walnusstaler

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.05.2015 um 17:02 Uhr

    toll

    Antworten
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