Walnusstaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 250 g Mehl
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Orangenschale
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 120 g Walnüsse
  • 100 g Schokoladeplaettchen

Für alle, die Schokolade lieben:

Mehl, Nüsse, Salz, Orangenschale, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Eidotter zu einem Teig zusammenkneten. In Aluminiumfolie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche 6 mm dick auswalken.

Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern gleichmäßig verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 12 Min. backen. Die erkalteten Kekse mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Walnusstaler

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.05.2015 um 17:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche