Walnussssauce

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Portionen: 4

  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 ml Cognac
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Rinderjus (oder Wildjus)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
  • Walnussöl
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Kümmel
  • Thymian

Für die Walnussssauce die Schalotte in Butter andünsten, die Walnüsse zufügen und kurz mitrösten.

Mit Cognac und Portwein ablöschen und kurz einreduzieren, mit Rinder- oder Wildjus aufgießen und das Schlagobers hinzugeben.

Sämig einkochen und die Walnusssauce mit den Gewürzen und dem Walnussöl abschmecken.

Tipp

Diese Walnussssauce ist ein idealer Begleiter zu rosa gebratenen Rehfilets oder Chateaubriand.

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Kommentare12

Walnussssauce

  1. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 03.11.2016 um 08:06 Uhr

    Fabelhaft! Schmeckt nicht nur zu Wild sondern auch zu Lamm, dann allerdings etwas Thymian dazu geben.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 11.11.2015 um 16:01 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 24.10.2015 um 08:41 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 19.08.2015 um 06:11 Uhr

    toll

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 02.08.2015 um 11:17 Uhr

    Mal probieren!

    Antworten
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