Walnussplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kochschokolade (bitter)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6 Eier
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Kochschokolade
  • 60 Walnusshälften (circa)

Zuerst die Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Später Butter, Zucker und Dotter cremig aufschlagen. Die Schoko fein raspeln und mit dem Mehl und den Gewürzen hinzfügen. Die Walnüsse hinzfügen und das Ganze gut mischen. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Die Menge auf ein gefettetes Blech Form und bei 175 °C in etwa 25 Min. backen. Nach dem Backen auf der Stelle mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann gut abkühlen. Die dunkle Kochschokolade flüssig herstellen und damit den Teig überziehen. Die Walnusshälften darauf gleichmäßig verteilen und nach dem Erkalten in Stückchen schneiden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnussplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche