Walnussparfait mit Pflaumensauce

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Portionen: 6

  • 80 g Zucker
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • Öl (für das Blech)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Sauermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Powidl
  • 50 ml Pflaumensaft
  • 50 ml Zwetschgenwasser
  • Minze (Blätter)

1. Den Zucker in einem Reindl karamelisieren. Nüsse unterziehen. Auf einem geölten Backblech abkühlen, dann grob zerstoßen.

2. Frischkäse und Sauermilch kremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen, dabei gemächlich den Staubzucker einrieseln. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Auflaufform aufstreichen, mit Folie überdecken und eine Nacht lang frosten.

3. Powidl, -saft und Zwetschgenwasser durchrühren, durch ein feines Sieb aufstreichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen.

4. Parfait stürzen, in Scheibchen schneiden, auf der Pflaumensosse anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

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