Walnussmonde

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Portionen: 40

  • 0.2 kg Mehl
  • 0.1 kg Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 75 gramm Walnusskerne (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Esslöffel Rum
  • 0.1 kg Butter (oder Margarine)
  • 0.15 kg Marillen-o.Orangenmarmelade
  • 3 Esslöffel Orangenlikör
  • 0.2 kg Feinzucker
  • 3 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • Lebensmittelfarbe

Mehl, Zucker, ein wenig Nüsse, Salz, Kardamom, Eidotter, Butter und Rum schnell zusammenkneten. 1 h abkühlen.

Backofen auf 175° Celsius vorwärmen. Den Teig ca. 5 mm dünn auswalken. Monde durchstechen. Ca. 10 Min. backen.

Kekse abkühlen lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glattrühren.

Die halbe Menge der Monde damit bestreichen. Die übrigen Kekse aufsetzen.

Den Feinzucker mit übrigem Likör, Saft einer Zitrone und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss abtrocknen.

10

min

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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