Walnusslikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Walnüsse
  • 750 g Farinzucker; o. Rohzucker
  • 5 EL Wasser
  • 1500 ml Weinbrand (oder Cognac)
  • 250 ml Kirchwasser
  • 8 Nelken
  • 1 piece Ingwer (getrocknet)
  • 1 Zimt (Stange)

Früchte genau spülen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei geringer Wärme so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

ein Drittel von dem Weinbrand hineinrühren und dann auskühlen. Dann den übrigen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze dazugeben. Alles in eine große Glasflasche befüllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen. Hin und wiederholt schütteln.

Den in der Zwischenzeit honiggelben Likör durch ein Mulltuch abgießen und in saubere Flaschen befüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusslikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche