Walnusslikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Grüne Walnüsse; bzw. andere Nüsse
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Orange (Schale)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1500 ml Obstler

Grüne Nüsse mit einem scharfen Küchenmesser ein wenig zerteilen und in eine weithalsige Flasche befüllen. Mit Alkohol auffüllen und ungefähr 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen, ein paarmal schütteln.

Zucker und Gewürze zum Kochen bringen, abschäumen und 5 Min. machen.

Zuckerlösung mit Nüssen und Alkohol mischen, filtern und in kleine Flaschen befüllen. Gut verschlossen abgekühlt und dunkel lagern.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Walnusslikör

  1. Camino
    Camino kommentierte am 24.06.2014 um 09:48 Uhr

    Der Likör ist so was von lecker! Kann ich nur empfehlen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche