Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • Evtl. ein kleines bisschen Milch
  • 60 g Walnüsse (grob gehackt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-l oder evtl. 3-4 Sturzgläser 3/4-l. Man rührt die Butter cremig und gibt abwechselnd Zucker und die Eier hinzu Jetzt das gesiebte Mehl, vielleicht ein kleines bisschen Milch und die grob gehackten Walnüsse untermengen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig reissend von dem Löffel fällt. Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ohne Deckel 75 min bei 180§-190§ Backrohr vorbacken. Nach erfolgter "Stricknadelprobe" die Gläser auskühlen und anschliessen eine halbe Stunde bei 100§ kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche