Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 375 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk Eier
  • 250 g Walnüsse (gemahlene)
  • 4 TL Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 4 EL Weinbrand
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Walnusskuchen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig rühren. Nach und nach Nüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl und Weinbrand zufügen.

Eine Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.

Den abgekühlten und gestürzten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Walnusskuchen mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Walnusskuchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 03.05.2015 um 16:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche