Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 140 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Tasse Backpulver
  • 140 g Walnüsse
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 20 ml Rum
  • Mehl und Butter zum Ausfetten der geben

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Küchenherd auf 170 °C Umluft (180 °C Ober/Unterhitze) vorwärmen.

Vanillemark, Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier (sollten Raumtemperatur haben) mixen und nach und nach unter die aufgeschlagene Butter rühren. Das Mehl und Backpulver sieben, mit Walnüssen und Ingwer trocken vermengen und unter die Buttermasse heben. Zum Schluss den Rum einrühren.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und den Kuchen ca. 40 min backen. Anschliessend kurz abkühlen und aus der geben stürzen.

24/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche