Walnusskuchen mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80 g Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 160 g Walnüsse (gerieben)
  • 160 g Kochschokolade (gerieben)
  • 4 Stk Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Orange (abgeriebene Schale und Saft davon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoladeglasur

Für den Walnusskuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren, danach Nüsse, Schokolade, Mehl mit Backpulver vermengt unterheben. Zum Schluß den Orangensaft und die Schale einrühren.

Den Teig in eine beliebige mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Walnusskuchen am Schluss noch mit gehackten Walnüssen oder belegt in mit ganzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Walnusskuchen mit Schokolade

  1. habibti
    habibti kommentierte am 14.11.2015 um 16:08 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 14.03.2015 um 10:06 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche