Walnusskaefer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 100 g Marzipan
  • 20 ml Orangenlikör
  • 10 Datteln; entsteint
  • 1 Teelöffel Pistazien (gerieben)
  • 20 Walnusshälften
  • 40 g Kuchenglasur
  • 20 Schokoladen- bzw. Zuckerperlen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stückchen teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Backschüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite der Länge nach einkerben, mit der Marzipanmasse befüllen und mit Pistazien überstreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel diagonal nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Backschüssel im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Walnusskaefer mit der Unterseite in die Schoko tauchen und auf mit Pergamtenpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- beziehungsweise Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskaefer genauso mit Pekannüssen kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusskaefer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche