Walnusshaeufchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Walnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Raspelschokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Butterschmalz
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Haselnussfettglasur

100 g Walnüsse hacken. Backpulver, Zucker, Mehl, Raspelschokolade, Eier, Vanillezucker, weiches Fett und Frischkäse durchrühren. Faschierte Nüsse unterziehen und den Teig eine Stunde abgekühlt stellen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in grösserem Abstand auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den kalten Herd schieben und auf 180 °C /Gas Stufe 2 ca. 20 min backen. Das zweite Backblech dann nur ca. 13 min. Auf einem Gitter abkühlen, mit der Haselnussglasur überziehen und mit den übrigen Walnüssen belegen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnusshaeufchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche