Walnusseis

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Portionen: 4

  • 125 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers (süss)
  • 4 Eier
  • 70 ml Honig
  • 20 ml Amaretto
  • 40 g Zucker
  • 80 g Walnüsse

Schlagobers und 125 Milliliter Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Zwei Eier trennen. Die Eidotter, zwei gesamte Eier, Honig und 20 Gramm Zucker in einem zweiten Kochtopf kremig, aber nicht cremig rühren. Die aufgekochte Schlagobers und Milch unter durchgehendem Rühren gemächlich zur Eiermasse Form. Den Amaretto unterziehen.

Die Walnüsse grob hacken, in eine ungefettete Bratpfanne Form und anrösten. Anschliessend von dem Küchenherd nehmen und 20 Gramm Zucker hinzfügen. Das Ganze gut durchschwenken, bis alles zusammen ausgekühlt ist. Die Eismasse nun in die Eismaschine Form und die gerösteten Nüsse erst dann einfüllen, wenn das Eis eine halbfeste Konsistenz hat. Darauf fertig gefrieren.

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