Walnusseis mit Rumrosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 125 g Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 2 Tafeln Schoko (zartb
  • 125 ml Kaffee
  • 5 EL Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Walnusseis

Für alle Schokoladeliebhaber:

2 Tafeln Schoko (zartbitter, 200 g)

1. Rosinen abbrausen, mit dem Rum in einem kleinen Kochtopf aufwallen lassen, 10 Min. leise ziehen. 2. In der Zwischenzeit die Schoko in Stückchen brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee zerrinnen lassen. Schlagobers und Zucker unterziehen. Das Eis auf die Teller gleichmäßig verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce begießen. Sofort zu Tisch bringen. Pro Einheit (bei 6 Portionen) etwa

Als Menüvorschlag: Entrée: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung Nachspeise: Walnusseis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

20 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Walnusseis mit Rumrosinen

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 05.10.2014 um 07:07 Uhr

    interessant aber sicher lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche