Walnussbutterkremtorte

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Portionen: 1

Böden:

  • Ergibt 5 Böden d& cm
  • 240 g Eidotter
  • 200 g Marzipan
  • 10 g Zimt
  • Prise Salz
  • Macis (Muskatblüte)
  • 340 g Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 260 g Walnussgriess
  • 60 g Mehl

1-2-3 Zutaten für Mürbteig:

  • 1 Teil Zucker 25 g
  • 2 Teile Fett 50 g
  • 3 Teile Mehl 75 g
  • Salz
  • Macis

Füllung:

  • 450 g Franz. Buttercreme
  • 75 g Walnussgriess unterrühren
  • 30 g Asbach unterrühren

Franz. Buttercreme:

  • 300 g Butter
  • 150 g Eier (ca. 3 Eier)
  • 100 g Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Marzipan zerkleinern und gemeinsam mit Eidotter, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr cremig rühren (am besten in der Küchenmaschine).

Eiklar und Zucker zu Eischnee ausschlagen. Tip: zu Beginn nur ein kleines bisschen Zucker dazugeben, dann nach und nach den Rest dazu.

Walnussgriess und Mehl vermengen. (Walnuss- kann im Anteil auch mit Mandelgriess ersetzt werden, aber auf keinem Fall Haselnussgriess verwenden). Steif geschlagene Eiklar unter die Eigelbmasse ziehen (Vorsicht: fällt rasch gemeinsam)

Kochlöffel Schnee unterrühren - nicht rühren !!! - ).

Zum Schluss Walnussgriess/Mehl mehlieren (ebenfalls mit Kochlöffel unterrühren - nicht rühren !!! - )

Auf Blechen die mit Pergament- bzw. Pergamtenpapier ausgelegt sind, Menge pinseln (muss für 5 Böden anbieten)

Ring entfernen.

Böden bei mässiger Temperatur (ca. 200 °C fertig backen (ca. 5-10 min, nicht trocken werden)

Im d&cm noch einen dünnen Mürbteigboden backen.

1 2 3 bedeutet: 1 Teil Zucker, 2 Teile Fett und 3 Teile Mehl. Die

obigen Mengenangaben anbieten für ein kleines bisschen mehr als einen Boden.

Böden von dem Papier lösen und abkühlen

Füllung

Die Butter mit ein wenig Staubzucker cremig rühren. Die Eier und den übrigen Zucker warm und abgekühlt aufschlagen (Eier und Zucker unter gleichzeitiger Erwärmung - Warmwasserbad oder über Gasflamme - aufschlagen und dann abgekühlt aufschlagen bis die Menge standfest ist). und dann unter die schaumige Butter ziehen.

(Tip: sollte die Menge ein wenig grieselig sein - kurz ein wenig erwärmen - Vorsicht wirklich nur kurz)

Als nächstes kann die Torte gefüllt werden.

a. Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade (passiert) dünn auftragen.

b. 1 Boden auflegen (Böden mit Asbach tränken) und Krem auftragen (So alle 5 Böden nach und nach bearbeiten)

c. Mit der restl. Franz. Krem die Torte einstreichen und verzieren (Tip: glatt voreinstreichen kühlstellen und fertig einstreichen).

(mit halben Walnüssen belegen, ergo werden 16 halbe Stückchen benötigt)

abgekühlt stellen und ziehen !

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Kommentare2

Walnussbutterkremtorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 24.04.2014 um 16:40 Uhr

    sündig gut

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.04.2014 um 14:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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