Walnussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Vollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Pkl. Trockengerm
  • 500 ml Wasser

Für das Walnussbrot die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C/Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Das Walnussbrot etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Tipp

Man kann natürlich für das Brot die Walnüsse auch durch andere Nüsse ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Walnussbrot

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.06.2015 um 18:47 Uhr

    Sehr geschmackvolles Rezept.

    Antworten
  2. FrischundFroehlich
    FrischundFroehlich kommentierte am 02.05.2015 um 14:35 Uhr

    Das Brot ist ziemlich einfach aber gut, lediglich die Wassermenge habe ich bei jedem Versuch auf ca. 350ml reduziert.

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.04.2015 um 08:08 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.03.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.02.2015 um 23:31 Uhr

    schaut sehr appetitlich aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche