Walnussbrot mit Käse und Rosinen Ii

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Portionen: 1

für ca. 750-800 g:

  • 175 g Walnüsse
  • 175 g Pecorino (italienischer Schafskäse)
  • 75 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 125 ml Rotwein
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 175 ml Warmen Wasser
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Olivenöl

Walnüsse zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) raspeln, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstoßen.

Die vorbereiteten Ingredienzien mit Olivenöl, Salz, Rotwein und Pfeffer eine Nacht lang in einer Backschüssel durchziehen.

Am darauffolgenden Tag Germ in warmen Wasser zerrinnen lassen. Mit Mehl und Olivenöl zusammenkneten. An einem warmen Ort 30 Min. ziehen. Dann mit den eingeweichten Ingredienzien von dem Vortag mischen und gut kneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einkerben. Auf der 2. Leiste von unten im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3: Umluft 45 Min. bei 200 Grad ) 45 Min. backen, die letzten 15 Min. mit einer Aluminiumfolie bedecken. Das Brot lauwarm mit Rotwein zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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