Walnussbrot à la Ja! Natürlich

Zutaten

  •   100 g Ja! Natürlich Weizenvollkornmehl
  •   100 g Ja! Natürlich Roggenmehl
  •   50 g Ja! Natürlich Weizenmehl (glatt)
  •   125 g Ja! Natürlich Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kümmel
  •   125 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   1 TL Honig
  •   1/2 Pkg. Germ (frisch)
  •   125 ml Ja! Natürlich Buttermilch
  •   125 ml Ja! Natürlich Milch
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Zubereitung

  1. Für das Walnussbrot den Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten ca. 15 Minuten zu einem Teig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 250 °C ca. 10 Minuten anbacken.
  3. Anschließend bei 200 °C ca. 25 Minuten weiterbacken. Zum Schluss schalten Sie den Ofen ab und lassen das Brot für noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen.
  4. Das Walnussbrot auf ein Glasiergitter legen und zugedeckt auskühlen lassen.

Tipp

Ein köstliches Walnussbrot Rezept!

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27 Kommentare „Walnussbrot à la Ja! Natürlich“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 15.11.2015 um 08:24 Uhr

    wird probiert"

  2. GFB
    GFB — 4.6.2015 um 16:18 Uhr

    Werde ich probieren.

  3. chrimarie
    chrimarie — 19.5.2015 um 20:35 Uhr

    wird ausprobiert!

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.3.2015 um 16:31 Uhr

    werde ich probieren

  5. zirkade1
    zirkade1 — 22.3.2015 um 15:11 Uhr

    leider bin ich allergisch gegen Nüsse

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