Walnuss Taler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 pinch Zimt
  • 1 Packg. Trockenhefe
  • 100 g Honig
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Dekoration:

Für die Walnuss Taler das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben.

Butter in Flocken darauf auftragen, Germ darüberstreuen und Honig daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig durchkneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm ø formen und in Aluminiumfolie 1 Stunde kalt stellen.

In 5 mm dicke Scheibchen zerkleinern und auf ein gefettetes Blech geben.

Schlagobers, Honig und Butter 5 Min. kochen, Walnüsse hinzufügen und durchrühren.

Auf jede Teigscheibe eine Walnusshälfte drücken.

Die Walnuss Taler im aufgeheizten Backrohr bei 200° C zirka 10 Min. backen.

 

Tipp

Walnüsse sind wahre Kraftwerke und sehr gesund für unser Gehirn!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnuss Taler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche