Walnuss-Tagliatelle

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Portionen: 4

  • 12 EL Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 g Gorgonzola
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 60 g Walnüsse
  • 4 EL Basilikum

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Tagliatelle in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten.

Gemüsesuppe und Schlagobers zum Kochen bringen und offen bei starker Temperatur 2 Min. kochen las-sen. Gorgonzola von der Rinde befreien, fein in Würfel schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen.

Walnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten.

Nudeln abschütten, ein wenig Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße vermengen, vielleicht mit ein wenig Nudelwasser geschmeidiger rühren.

Mit dem grob zerzupften Basilikum und den Walnüssen bestreut zu Tisch bringen.

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