Walnuss-Soufflé

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Portionen: 4

  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 4 TL Nusslikör
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)

Für das Walnuss-Soufflé die Nüsse in eine Schüssel geben, den Staubzucker sieben und miteinader vermischen.

Die Dotter und den Nusslikör dazugeben und verrühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Dotter-Nuss-Masse heben.

Die Souffléformen einfetten und mit Kristallzucker ausstreuen,die Masse einfüllen und die Formen in das Backrohr auf die mittlere Schiene stellen.

Das Walnuss-Soufflé etwa 25 Minuten bei 180° backen.

Tipp

Wichtig ist, dass das Walnuss-Soufflé gleich nach dem Backen aufgetragen wird, bevor es zusammenfällt.

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