Walnuss-Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker (körnig)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch

Für die Walnuss-Scones zunächst das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz verquirlen. Butter und gehackte Walnüsse zugeben und alles durchrühren.

Das Ei mit der Milch leicht schlagen. Zu der trockenen Mischung hinzufügen und zu einer steifen Masse durchkneten. Auf einer leicht eingemehlten Arbeitsfläche ca. einen Zentimeter dick auswalken. Daraus ca. 9-10 Dreiecke schneiden. Wer es gerne süß mag, bestreut die Oberfläche mit Zucker.

Bei 200 °C ca. 12 Minuten auf einem leicht gefetteten Blech backen. Die Walnuss-Scones ofenwarm zu Tisch bringen.

Tipp

Servieren Sie die Walnuss-Scones mit clotted cream und Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Walnuss-Scones

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.05.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche