Walnuss-Mandel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 dag Mandeln (gerieben)
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 6 Eier
  • 20 dag Zucker
  • 6 Schnee
  • 2 dag Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Für den Walnuss-Mandel-Kuchen den Ofen auf 170 °C vorheizen.

Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) oder Kastenform (30 cm) füllen.

Den Walnuss-Mandel-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.

 

 

 

 

 

Tipp

Den Walnuss-Mandel-Kuchen sollten Sie zumindest einen Tag ziehen lassen! Er wird dann umso beser!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Walnuss-Mandel-Kuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.02.2016 um 20:43 Uhr

    braucht man da wirklich den Schnee von 12 Eiern?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche