Walnuss-Limettenwürfel

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Portionen: 50

Teig:

  • 1 Limette
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Orange (Saft)
  • Fett und Mehl für die geben

Zum Tränken:

  • 3 Limetten
  • 4 EL Zucker
  • 75 g Honig
  • 50 ml Orangenlikör

Zum Verzieren:

  • 100 g Walnüsse

Limette abwaschen, trocken reiben, die Schale abraspeln und die Frucht ausdrücken. Zucker, Butter, Limettenschale, Salz und Vanillezucker durchrühren. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier nach und nach unterziehen. Walnüsse mahlen.

Mehl, Kakao, gemahlene Walnüsse und Backpulver vermengen. Abwechselnd das Mehlgemisch, Limetten- und Orangensaft unterziehen. Den Teig in eine gefettete und leicht bemehlte quadratische Backform (24 x 24 cm) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad ; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 Grad ) 50 min backen.

In der Zwischenzeit die übrigen 3 Limetten abspülen, abtupfen und mit einem Zestenreisser die Schale abschalen. Limettenzesten in Zucker wälzen. Limetten ausdrücken. 50 ml Limettensaft, Honig und Orangenlikör erhitzen. Das fertige Gebäck mit dem Honig- Limettensirup tränken. Abkühlen. Anschliessend mit einem Küchenmesser den Backrahmen lösen und das Gebäck mit einem scharfen Küchenmesser in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

Walnuss-Limettenwürfel mit jeweils einer Walnuss und einigen gezuckerten Limettenzesten verzieren.

Blech abteilen : Falls Sie keine quadratische Backform besitzen, können Sie auch Backschienen verwenden bzw. ein Blech mit Folie abteilen.

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