Walnuss-Lebkuchen - Diabetiker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 300 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 150 g Walnüsse
  • 200 g Zartbitterschokolade (Diät)
  • 8 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 2 EL Rum
  • 2 Eier
  • 150 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 Teelöffel Geriebener Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Jeweils:

  • 2 Prise Zimt
  • gemahlene Nelken
  • Muskatblüte
  • Kardamom und Neugewürz

Lebkuchen Hirschhornsalz, Butter, Zucker, Rum und die Eier durchrühren. Zitronenschale, Gewürze, Mehl und Salz mischen und alles zusammen gemeinsam zu einem Teig durchkneten. Den Teig eine Nacht lang in Frischhaltefolie ruhen.

Aus dem Teig dann eine Rolle drehen, davon 40 Stückchen abteilen und zu in etwa 1 cm dicken Talern formen. alles zusammen in das vorgeheizte Backrohr bei in etwa 160 °C (Umluft) 15 Min. backen. Jetzt nach Geschmack mit zerflossener Schoko und Walnusshälften garnieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnuss-Lebkuchen - Diabetiker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche