Walnuss- Käsehaeppchen

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Portionen: 12

  • 150 g Topfen
  • 50 g Gorgonzola
  • 20 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 1 EL Calvados; Apfelschnaps Pfeffer; frisch gemahlen jodiertes Meersalz
  • 4 Rote, säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Zum Garnieren:

  • 12 Walnusshälften

Den Topfen und den zerkleinerten Käse mit dem schneidstab pürrieren. Die Nüsse und den Calvados unterziehen. Mit Pfeffer und wenig Salz nachwürzen.

Die Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone einpinseln. Die Löcher in der Mitte mit kleinen Apfelstücken schliessen. Die Käsecreme auf die Apfelscheiben spritzen und jedes Häppchen mit einer Walnusshälfte belegen.

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