Walnuss-Baguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Germ
  • 350 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl, Weizen-, Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 EL Walnüsse (gehackt)

Lisa 40/96:

  • notiert: M.Peschl

Germ in eine ausreichend große Schüssel krümeln, mit knapp ein Drittel der Milch und Zucker durchrühren. Zugedeckt an warmem Ort 15 Min. gehen. Gesiebtes Mehl, Salz und übrige Milch hinzufügen. Mit den Händen beziehungsweise den Knethaken der Küchenmaschine zirka 10 Min. zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt an warmem Ort ca 45 Min. gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nüsse unterkneten. Einen länglichen Laib formen, auf gefettetes Backblech legen. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen. Brot in der Mitte in Längsrichtung einschneiden. Mit ein kleines bisschen Milch bestreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca 30 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es bei dem Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnuss-Baguette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche