Walnuss-Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier à 60 g
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Füllung:

  • 100 g Walnüsse
  • 3 Äpfel, jeweils nach Grösse
  • Sm Staubzucker zum Bestäuben

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterziehen. Die Eier ebenfalls nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise dazugeben. Den Teig in eine Tortenspringform (Durchmesser 28 cm, Boden mit Pergamtenpapier belegt) befüllen und glattstreichen.

Für die Füllung die Walnüsse grob hacken und auf den Teig streuen. Die Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen (sinken derweil des Backens in den Teig). Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C (Gas: Stufe 3-4 , nicht vorge-heizt) in etwa 45 min backen; den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnuss-Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche