Walnuessli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Kardamom
  • 75 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Rum
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Verzierung:

  • 150 Marillen- bzw. Orangenkonfitüre
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Lebensmittelfarbe

Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und bis zu 2 Stunden an einem auskühlen Ort stehen. Teig portionieren und etwa 2 cm auswalken. Nochmals kurz kaltstellen. Kekse ausstechen und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C etwa 10 min backen. Kekse auskühlen.

Für die Dekoration Apfrikosen- oder Orangen-Marmelade ca. 2 Min. kochen, dann durch ein Sieb aufstreichen. Nochmals 1 El Marmelade zufügen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Die übrigen Kekse obenaufsetzen. Staubzucker, Saft einer Zitrone und Likör mischen und mit der Speisefarbe gelblich einfärben. Kekse damit bestreichen und antrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walnuessli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte