Walliser Selleriesuppe

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  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Fett
  • 3.5 EL Kartoffelstärkemehl
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Rahm
  • 1500 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Einlage:

  • 2 Karotten
  • 4 Scheiben Toast

Den in kleine Scheibchen geschnittenen Sellerie und die gehackte Zwiebel andämpfen. Mit Kartoffelstärkemehl bestäuben, mit Suppe löschen und weichkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und durchpassieren. Eidotter und Rahm hinzufügen und nochmal kurz aufwallen lassen.

Die Karotten kleinwürfelig schneiden und separat machen. Das Toastbrot ebenfalls klein würfelig schneiden und rösten. Beides zur Suppe Form.

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