Walliser Eintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kletzen
  • 300 g Wirz (Kohl)
  • 400 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Porree, in große Stückchen geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 300 g Rippli bzw. Speck
  • 500 g Erdäpfeln, in großen Stücken
  • Pfeffer
  • Salz

Die Kletzen 12 Stunden lang einweichen und gut abrinnen.

Zwiebel mit Gemüse im heissen Öl 10 min dämpfen. Birnen dazugeben und mit Wasser und Wein löschen. Rippli (o. Speck) darauflegen, auf kleinem Feuer 30 Minuten leicht köcheln lassen. Erdäpfeln dazugeben, weitere 20 bis eine halbe Stunde machen.

Kurz vor dem Anrichten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Walliser Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche