Walliser Eintopf I

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Portionen: 4

  • 200 g Kletzen
  • 300 g Kohl; in große Stückchen
  • 400 g Karotten; in große Stückchen
  • 200 g Sellerie; in große Stückchen
  • 400 g Porree; in große Stückchen
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 300 g Speck; oder evtl. Rippli, Selchkaree
  • 500 g Erdäpfeln;in große Stückchen
  • Pfeffer
  • Salz

Kletzen 12 Stunden einweichen, dann abrinnen.

Öl heiß herstellen, Zwiebel und Gemüse 10 Min. dämpfen. Birnen dazugeben und mit Wasser und Wein löschen. Fleisch darauflegen. Alles zusammen auf kleinem Feuer ungefähr 30 Min. leise machen. Erdäpfeln in den Kochtopf Form und weitere 20 bis 30 Min. leicht wallen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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