Waller mit Pilzen

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Portionen: 6

  • 600 g Wallerfilet (Waller)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Austernpilze
  • 3 Öl
  • 1 Bund Jungzwiebel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Fischfilet abschwemmen, abtrocknen und in 6 gleiche Portionen teilen. Die Zitrone ausdrücken. Die Fischstücke mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. Austernpilze reinigen und vielleicht abspülen. Darauf in 1 cm breite Streifchen schneiden, kleine Schwammerln ganz. Zugedeckt zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Beiseite stellen. Öl in einer breiten Bratpfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln bis auf ein paar Ringe hineingehen und 3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Fischstücke in die heisse Bratpfanne legen und von jeder Seite in etwa 2 Min. rösten. Schwammerl-Zwiebel- Mischung auf 6 Teller gleichmäßig verteilen. Die gebratenen Fischstücke darauf legen und die übrigen Zwiebelringe darüber streuen.

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