Waller mit Dillgurken

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Portionen: 4

  • 700 g Wallerfilets (Wels)
  • etwas Fischfond (oder Weißwein für die Form)
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • 200 ml Fischfond
  • 80 g Butter
  • 1 Gurke
  • Dillspitzen
  • Erdäpfel (gekocht, als Beilage nach Belieben)

Für den Waller die Wallerfilets mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten marinieren lassen.

Eine Pfanne oder geeignete Form mit Butter ausstreichen, wenig Weißwein oder Fischfond eingießen und Filets einlegen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 8 Minuten garen (oder über Dunst ca. 7-8 Minuten dämpfen).

Fischfond mit Dille aufkochen, kalte Butterstücke zugeben und (am besten mit dem Mixer) durchschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht (Je mehr Butter verwendet wird, umso dicker wird sie).

Erdäpfel kochen, schälen, kleinwürfelig schneiden und warm halten. Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und diese kurz überbrühen. In Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen, mit der Dillsauce vermischen und mit Salz, weißem Pfeffer sowie Dille würzen.

Wallerfilets in heißen Suppentellern mit den gekochten Erdäpfelwürfeln anrichten und mit den Dillgurken begießen.

Tipp

Noch attraktiver sieht das Waller Gericht aus, wenn man unter die Gurkenwürfel noch 1-2 klein geschnittene Paradeiser mischt.
Die Sauce könnte auch statt mit kalter Butter mit gekochten, mehligen Erdäpfeln gebunden werden.

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Kommentare4

Waller mit Dillgurken

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 17.10.2015 um 11:52 Uhr

    gut

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  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 18.01.2015 um 18:29 Uhr

    toll!

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 04.08.2014 um 12:16 Uhr

    super

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  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 29.06.2014 um 10:05 Uhr

    lecker

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