Waller blau mit buntem Gemüse,

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Portionen: 5

  • 250 ml Essig
  • 2 Zwiebeln (geschält)
  • 1 Bund Frische Küchenkräuter; z.B
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 EL Salz
  • 5 EL Pfefferkörner
  • 1 Porree (Stange)
  • 100 g Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Waller; zirka 2 Kg ausgeno
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schwarze Linsen; eingewe
  • 250 ml Kalbsfond
  • 1 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Fischfond
  • 250 g Schlagobers
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alzkartoffeln

- Petersilie, Thymian 1 Waller; Waller; in etwa 2 Kg ausgenommen 100 g g g Schwarze ze Linsen; eingeweicht Yield: Für Die Sauce:

Frische Küchenkräuter Küchenkräuter

1. Den Kochsud ansetzen; dazu Wasser mit Zwiebeln, Essig, Kräutern und Gewürzen eine halbe Stunde machen. Den Bratensud dann durch ein Sieb passieren. 2. Porree, Sellerie und Karotte abspülen, reinigen und in Rauten schneiden. Den ausgenommenen, geputzten Waller in den Kochsud Form und in etwa eine halbe Stunde bei leichter Temperatur ziehen. Gemüserauten erst in den letzten 5 min dazugeben und mitziehen. 3. Faschierte Schalotten in der Butter glasig weichdünsten. Die Linsen abschütten und dazugeben, mit Kalbsfond aufgiessen. Etwa eine halbe Stunde leicht wallen, bis die Linsen weich sind. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Für die Sauce Fischfond, Schlagobers und Wein mischen und gemächlich kochen. Butter und Senf untermengen, die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Den Waller aus dem Bratensud nehmen, häuten und die Filets mit einer Gabel vorsichtig von den Gräten heben. Die Fischfilets mit Sauce, Gemüse und Linsen anrichten. Salzkartoffeln dazu zu Tisch bringen und mit Kräutern garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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