Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin

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Portionen: 2

  • 2 Grosse Lauchstangen
  • 4 Scheiben Schinken (Bacon)
  • 30 g Butter
  • 125 g Erdäpfeln
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 60 g Cheddar-Käse
  • 45 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis: Die angegebene Masse reicht als Hauptspeise für zwei Leute, als Entrée für vier.

Das Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Kurz in kochend heißem Wasser blanchieren und abrinnen. Die Erdäpfeln abschälen und kleinschneiden. Porree und Erdäpfeln in der Milch erhitzen bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen und das Mehl untermengen, kurz anschwitzen.

nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter durchgehendem Rühren hinzufügen. Den Bacon kross rösten und den Käse raspeln. Die Sauce über die Porree-Erdapfel-Mischung gießen, mit Bacon garnieren und mit Käse bestreut zu Tisch bringen.

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