Waldviertler Mohnnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Erdäpfel (gekocht)
  • Salz
  • 200 g Roggenmehl (dunkel)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 200 g Mohn
  • Honig (oder Zucker)
  • Milch (nach Bedarf)

Für Mohnnudeln Mehl, Salz und passierte Erdäpfel vermischen. Ei und Butter zugeben und den Teig noch heiß kneten. Anschließend rasten lassen.

Aus dem Teig kleine Stücke abtrennen und zu etwas dickeren Nudeln formen (ca. 3-4 cm lang).

Die Nudeln in Salzwasser kochen, aus dem Topf nehmen und in Butter schwenken. Abschließend noch mit Mohn bestreuen und mit Honig beträufeln.

Die fertigen Mohnnudeln heiß servieren.

Tipp

Ein wunderbares Mohnnudel Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
17 12 2

Kommentare27

Waldviertler Mohnnudeln

  1. silberklee
    silberklee kommentierte am 26.03.2017 um 00:35 Uhr

    Mit Apfelmus ein Traum

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 25.03.2017 um 23:34 Uhr

    Kann man das Mehl ganz oder teilweise durch Stärkemehl ersetzen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 28.03.2017 um 17:03 Uhr

      Liebe cp611, es gibt Mohnnudel-Rezepte, wo ein Teil Stärke verwendet wird - wir haben das Rezept allerdings nur in dieser Form ausprobiert. Über einen Erfahrungsbericht würden wir uns aber freuen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 06.10.2016 um 12:20 Uhr

    im Rezept fehlt die Zugabe vom Mehl

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.10.2016 um 17:02 Uhr

      Liebe monic, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche