Waldviertler Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und passierte Erdäpfel vermischen. Ei und Butter zugeben und den Teig noch heiß kneten. Anschließend rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Stücke abtrennen und zu etwas dickeren Nudeln formen (ca. 3-4 cm lang).
  3. Die Nudeln in Salzwasser kochen, aus dem Topf nehmen und in Butter schwenken. Abschließend noch mit Mohn bestreuen und mit Honig beträufeln.
  4. Die fertigen Mohnnudeln heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Zwetschkenröster. Wir haben auch ein Rezept dafür, gleich hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldviertler Mohnnudeln

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Waldviertler Mohnnudeln“

  1. marwin
    marwin — 18.7.2021 um 10:56 Uhr

    Apfelmus oder Apfelkompott dazu passen sehr gut

  2. bubulala
    bubulala — 3.12.2019 um 21:47 Uhr

    Etwas Zitronenschale und Zitronensaft im Teig schmeckt sehr gut

  3. hlackn
    hlackn — 20.4.2018 um 06:20 Uhr

    mit Roggenmehl?, wird da nicht der Mohngeschmack unterdrückt?

  4. silberklee
    silberklee — 26.3.2017 um 00:35 Uhr

    Mit Apfelmus ein Traum

  5. cp611
    cp611 — 25.3.2017 um 23:34 Uhr

    Kann man das Mehl ganz oder teilweise durch Stärkemehl ersetzen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Mohnnudeln