Waldviertler Erdäpfelkas - Vegetarischer Brotaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.2 kg Erdäpfel
  • 50 gramm Butter (weich)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Essiggurkerl
  • 1 Bund Schnittlauch; od. Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Sauerrahm
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)

Erdäpfeln in Salzwasser andünsten, pellen, durch eine Presse drücken und abkühlen. Butter mit Senf mischen. Zwiebel, Eiweiss und Gurke fein häckseln, Eidotter durch ein Sieb aufstreichen und beigeben. Schnittlauch beziehungsweise Petersilie schneiden und dazumischen, dazu ein klein bisschen für die Garnitur zur Seite stellen. Alles unter die Erdäpfeln aufrühren und mit Salz, Kümmel und Paprikaschote pikant würzen. Zu guter Letzt das Schlagobers darunterziehen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Schnittlauch überstreuen.

Dieser Aufstrich passt außergewöhnlich ordentlich zu kräftigen dunklen Brotsorten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Waldviertler Erdäpfelkas - Vegetarischer Brotaufstrich

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.04.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche