Waldpilztarte

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 100 g Eierschwammerln gehackt
  • 100 g Champignons (Scheiben)
  • 100 g Austernpilze gewürfelt
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • 300 g Ricotta
  • 6 Eier

Ausserdem:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für die Form)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Teigzutaten glatt zusammenkneten und in Folie gewickelt ca 30 Min abgekühlt stellen. Auf bemehlter Fläche auswalken und in eine gefettete Tortenspringform (26 cm) legen, dabei einen ca 4 cm hohen Rand hochdrücken und den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

Basilikum, Knoblauch und Schlagobers durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Ricotta unterziehen. Frühlingszwiebeln, Schwammerln und Eier unterziehen. Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen und mit ein klein bisschen Pfeffer überstreuen. Im vorgeh Backrohr bei 200 °C ca 40 Min backen. Nach Belieben mit Paradeiser garniert zu Tisch bringen

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