Waldpilzpfanne

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Portionen: 1

  • 200 g Waldpilze (z. B. Herrenpilze, Pfiff Rotkappen),
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • Blättchen Petersilie,
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butter

Die Schwammerln reinigen. Dabei die erdigen Teile klein schneiden und die Schwammerln dann mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln. Die Schwammerln dann jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln.

Die halbe Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Petersilie abschwemmen, abtrocknen und ebenfalls klein hacken. Eine beschichtete Bratpfanne zu Beginn ohne Fett erhitzen und die Schwammerln darin scharf anbraten. Sobald ein kleines bisschen Flüssigkeit verdampft ist, das Olivenöl und die Zwiebel zufügen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten.

Die Schwammerln mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem Servieren in der Butter schwenken.

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