Waldpilze

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Portionen: 4

  • 600 g Waldpilze (gemischt)
  • 100 g Porree
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen (frisch, Blättchen)
  • 2 Bund Petersilie; Masse anpassen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • 8 EL Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln durch Abschaben mit einem kleinen Küchenmesser von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und auf der Stelle auf Küchenrolle abrinnen. Grosse Schwammerln halbieren beziehungsweise vierteln.

Den Porree in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Pfanne andämpfen. Schwammerln und Küchenkräuter daraufgeben und weichdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm dazugeben, zum Kochen bringen, würzen.

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